privacy policy

Privacy policy

Art. 13 Regolamento (UE) 2016/679 GDPR

Questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web della Federazione ANIE, accessibile dal seguente indirizzo: www.anie.it (di seguito, il Sito). Non riguarda siti esterni accessibili mediante link.

Specifiche informative possono essere date anche nelle sezioni del Sito in cui sono raccolti dati personali.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è la Federazione Nazionale delle Imprese Elettrotecniche ed Elettroniche, viale Lancetti 43 – 20158 Milano (MI), pec aniefederazione@legalmail.it; e-mail webmaster@anie.it

Base giuridica DEL TRATTAMENTO

I dati sono trattati in esecuzione di un contratto, per quanto riguarda i dati forniti dagli utenti del Sito che siano associati ad ANIE o per l’esecuzione di misure precontrattuali su richiesta dell’interessato. Nei casi in cui la base giuridica sia costituita dal consenso dell’interessato, esso è raccolto nelle pertinenti sezioni del Sito.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati è del tutto facoltativo: l’utente è libero di fornire i dati personali richiesti per i servizi offerti on line ed il loro mancato conferimento comporta unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto

 TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione   

I dati di navigazione, vale a dire quelli acquisiti automaticamente dai sistemi e dai programmi preposti al funzionamento del Sito, vengono utilizzati per elaborare statistiche anonime sulla consultazione del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. In questi casi, i dati di navigazione non consentono di identificare gli utenti interessati e vengono cancellati subito dopo l’elaborazione in forma anonima.

Dati comunicati dall’utente

  1. I dati personali forniti dall’utente per usufruire dei servizi offerti sul Sito – quali, ad esempio, l’accesso alle aree riservate agli associati ad ANIE – vengono trattati al fine di consentire la corretta erogazione dei servizi sottoscritti e per dar seguito alle richieste presentate dagli utenti.
  2. I dati personali forniti dall’utente per la partecipazione alle iniziative promosse da Federazione ANIE vengono trattati al fine di consentire la corretta realizzazione di queste attività.
  3. L’invio, del tutto facoltativo e volontario, di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente e degli altri eventuali dati contenuti nella e-mail, al fine di rispondere alle richieste.

I dati saranno conservati per tutto il tempo necessario per le finalità per i quali gli stessi sono stati inizialmente raccolti e successivamente trattati e, comunque, non oltre il ricevimento di espresse richieste di cancellazione o di non utilizzo degli stessi anche per un solo determinato trattamento specifico. 

Cookies

Il Sito utilizza i seguenti cookies:

Cookies di sessione. L’uso dei cookies di sessione, che non vengono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser, è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito. Tali cookies non consentono di identificare gli utenti interessati.

Cookies analitici di terze parti. Il Sito utilizza Google Analytics in modalità “Mascheratura dell’indirizzo IP” e condivisione dati disabilitata. La modalità “Mascheratura dell’indirizzo IP” consente di anonimizzare l’indirizzo IP dell’utente del Sito. Per maggiori informazioni sul metodo di anonimizzazione v. https://support.google.com/analytics/answer/2905384

Destinatari dei dati

I dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi ai quali Federazione ANIE affidi le attività funzionali ai servizi resi, tra cui la società fornitrice dei servizi di sviluppo, gestione e manutenzione della piattaforma web.

I dati personali raccolti sono altresì trattati dal personale della Federazione ANIE autorizzato al trattamento in relazione alle finalità sopra specificate.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati hanno il diritto di ottenere da Federazione ANIE, nei casi previsti, l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento o di revocare il consenso al trattamento dei dati, ove questo costituisca la base giuridica del trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). 

DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal GDPR hanno il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, come previsto dall’art. 77 del GDPR o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

 

Wildcard SSL
Wildcard SSL